Меню
Березинское ЖКХ РКУПП

Березинское ЖКХ РКУПП

Коммунальные услуги. Водоснабжение и водоотведение. Теплоснабжение. Сбор и обезвреживание отходов. Благоустройство территорий. Банно-гостиничное хозяйство. Раздельный сбор бытовых отходов.

Раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора

На сегодняшний день существует большое количество видов материалов для изготовления упаковки. Именно поэтому мы часто задумываемся, сортируя мусор. Ведь в некоторых случаях сложно понять, к какому виду отходов относится выбрасываемая вещь.
Если запомнить виды пластика, которые в Беларуси перерабатывают, сортировать пластиковую упаковку становится намного легче.
Перерабатывается: PET, HDPE, LDPE, PE и PP (или 1, 2, 4 и 5 в цифровом обозначении).
Не перерабатывается: упаковка из полистирола (PS, цифровой код: 6), любых комбинированных материалов (пластик + металл, бумага или другие виды пластика: С/PAP, C/LDPE, С/ALU и т.д., или цифровой код от 80 до 94). 
  Раздельный сбор мусора2
Что касается стекла: любая стеклянная тара перерабатывается.
Не перерабатывается: автомобильное стекло, термостойкое (в том числе варочные поверхности), армированное, стеклопакеты, зеркала, экраны мониторов и телевизоров, цветное стекло и хрусталь, а также фаянсовая и глиняная посуда. Это всё, к несчастью, останется среди бытового мусора на свалке.
  Раздельный сбор мусора3
Бумага и картон без примесей всегда подходят для переработки.
Не перерабатывается: ламинированная бумажная продукция, фотобумага, обои, спичечные коробки и упаковка пищевых товаров, в которой бумага служит основой, но дополнена слоем пластика или фольги. Таким образом, большая часть пищевой упаковки не пригодна для переработки. К тому же она ещё и загрязнена пищевыми продуктами настолько, что перерабатывать её не будут.
  Раздельный сбор мусора4
Несмотря на то, что бытовая техника является смешанными отходами, выбрасывать её в бытовой мусор не стоит. В каком бы виде она не была. Разобрав бытовую технику можно получить множество полезных материалов. И есть приёмные пункты, куда такую технику можно сдать.
  Раздельный сбор мусора5
Крупногабаритный строительный мусор необходимо доставлять в специальные пункты сбора. Там он сортируется, но значительная часть в итоге, конечно, оседает на мусорном полигоне.
  Раздельный сбор мусора6
К опасным отходам можно относить всё, что может содержать токсичные вещества. Главным образом — это батарейки (выбрасывать в специальные контейнеры), люминесцентные лампы, и содержащие ртуть градусники. Среди опасных видов отходов — автомобильные масла. Их нужно сдавать в пункты сбора.
  Раздельный сбор мусора7

Контактная информация

  • Пн
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    13:00 - 14:00
  • Вт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    13:00 - 14:00
  • Ср
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    13:00 - 14:00
  • Чт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    13:00 - 14:00
  • Пт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    13:00 - 14:00
  • Сб
    Выходной
  • Вс
    Выходной

Контактное лицо

Виктория
  • Виктория
  • Начальник планово-экономического отдела